পরিমানের বেশি নুন খাচ্ছেন? হতে পারে মৃত্যু, Eating too much salt? maybe death-


মাত্রা অতিরিক্ত প্রক্রিয়া জাত খাবার অথবা বাইরের খাবার আমাদের অজান্তেই আমাদের ক্ষতি করে চলেছে। এমনটাই দাবি করেছে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা। সম্প্রতি তাদের তরফে একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করা হয়েছে। সেখানে উল্লেখ করা হয়েছে আমরা যা খাবার খাই তার অন্তত ৭৫% লবণ আমাদের শরীরে প্রবেশ করে থাকে প্রক্রিয়া জাত খাবার এবং বাইরের খাবার থেকে। এই বেশি মাত্রায় লবণ গ্রহণ আমাদের হৃদ রোগ থেকে শুরু করে মৃত্যু পর্যন্ত ঘটাতে পারে। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার পক্ষ থেকে বলা হয়েছে হৃদ রোগের প্রতিরোধ করতে হলে একজন ব্যক্তি কে প্রতিদিন ৫ গ্রামের কম লবণ গ্রহণ করতে হবে। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার পক্ষ থেকে একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করে বলা হয়েছে ২০২৫ সালের মধ্যে তারা ৩০%
 লবণ বা সোডিয়ামের গ্রহণ কমানোর যে লক্ষ্য নিয়ে এগিয়ে চলেছে তাতে তারা বেশ খানিকটা পিছিয়ে রয়েছে। 
এই প্রসঙ্গে বলে রাখা ভালো বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার অন্তর্ভুক্ত ২০০ টি দেশ ২০১৩-২০২৫ এর মধ্যে লবনের ব্যবহার কমানোর ৫০% এর মধ্যে মাত্র ৫% লবণ এর ব্যবহারি কমাতে পেরেছে। 


Translate to English - Excessive processed food or outside food is harming us without our knowledge.  This is what the World Health Organization has claimed.  Recently a report has been published by them.  It states that at least 75% of the salt we eat comes from processed foods and outside foods.  This excess salt intake can cause us everything from heart disease to death.  According to the World Health Organization, a person should consume less than 5 grams of salt per day to prevent heart disease.  According to a report published by the World Health Organization, by 2025 they will increase to 30%.

মন্তব্যসমূহ

READ MORE -

নিম একটি প্রাকৃতিক উপহার

করিনা কাপুর খান, টাবু এবং হুমা কুরেশিরা রাতে মুম্বই তে একসঙ্গে ডিনার সারলেন, Kareena Kapoor Khan Tabu Huma Qureshi along with other Bollywood stars dined together in Mumbai-

বাসক পাতার উপকারীতা /Benefits of vasaka leaf-