দই কি স্বাস্থ্যের জন্যে ভালো? is curd good for health?
দই কি স্বাস্থ্যের জন্যে ভালো - দই একটি দুগ্ধ জাত খাদ্য দ্রব্য। আমাদের প্রাত্যহিক জীবনে খাদ্য তালিকায় এটির বহুল প্রচলন আছে। কখনো স্যালাডের সঙ্গে আবার কখনো ভাতের সঙ্গে অথবা চিড়ের সঙ্গে দইয়ের ব্যবহার হয়ে থাকে। এমনকি আমাদের প্রতিদিনের রান্না তে ও এটি ব্যবহার করা হয়ে থাকে রান্নাকে সুস্বাদু করে তোলার জন্যে। মাংসের মেরিনেশনের জন্যে টক দইয়ের ব্যবহার করা হয়। তবে দইয়ের মধ্যে আছে বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ উপাদান যেমন - ভিটামিন, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ইত্যাদি যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্যে খুবই উপকারী ।দই আমাদের হাড়ের সমস্যা থেকে ত্বকের সমস্যা প্রতিটি ক্ষেত্রে কার্যকরী ভূমিকা পালন করে থাকে। দইয়ের উপকারীতা - দই পরিপাকtতন্ত্রের উন্নতি ঘটায় - যারা বদহজমের সমস্যায় ভুগছেন তারা নিয়মিত দই খেলে প্রচুর উপকার পান। এটি পেটে অ্যাসিডের মাত্রার ভারসাম্য বজায় রাখার ক্ষমতা রাখে। দইয়ের pH মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করার ক্ষমতা এটিকে বদহজমের জন্য একটি নিখুঁত প্রতিকার করে তোলে। খাদ্যতালিকায় দই যোগ করা অন্যান্য খাবারকে কার্যকরভাবে হজম করতে সাহায্য করে, যা পু...
Comments
Post a Comment